公文管理系統的安裝與操作 -- Only for 高雄市


公文伺服主機和公文管理主機都可以跑公文管理系統,可同時作業加快處理速度。例如:我曾同時使用此2部電腦列印公文,縮短工作時間。

一、 安裝公文管理系統

1.1
執行 setup.exe,開始安裝公文 管理系統
  -> 確定鍵繼續安裝。
  

1.2
選定公文管理系統的安裝目錄
  預設的安裝目錄為 C:\DM,如果想將公文管理系統安裝在其他目錄,就按變更目錄來選擇新的位置。
  -> 圖示開始安裝工作。
  

1.3
版本衝突的處理
  在安裝過程中會把公文管理系統用到的元件(檔案)複製到 Windows 中,有時候會發生 Windows 系統的元件比公文系統的元件還新,通常會保留 Windows 系統中較新的元件,所以請按 鍵。

  

1.4
錯誤的處理
  這是一個奇怪的錯誤,按 重試 就可以 pass 過去。

  

1.5
安裝成功
  還不能用哦!尚需要進行必要的修正才可使用公文管理系統。
  


二、安裝後的修正

2.1
複製公文製作2000
  用檔案總管找到公文製作2000目錄,並將之複製到 C:\Program Files\Microsoft Office\Templates
  公文管理系統需要 Microsoft Office Word 才能進行工作,所以系統一定要先安裝 Office
  而公文製作2000就 是 Word 裡的範本檔案,沒有這個目錄,公文管理系統照樣跑不起來。

2.2
複製或修正公文系統的設定檔 kingdml.ini
  c:\dm\kingdml.ini 是公文管理系統裡重要的設定檔,主要的功用是指定各個目錄的正確位置。
  您可以使用記事本自行編輯,或複製敝校的範例來用kingdml.ini

如果公文伺服器已經存在,安裝公文管理系統的 PC 只是要跑 client 端,那麼前2 項的修正應該就可以了。
如果安裝公文管理系統的 PC 本身還要當公文伺服器,將 D: 裡的公文系統分享成大家使用的 T:\DM,那就要繼續做為行政人員開帳號及資料夾分享的動作。